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ALIMENTAÇÃO EM TEMPOS DE PANDEMIA

Por: Juliana Ferreira Garzedin – Nutricionista – Trilha da Criança

Em tempos de pandemia, é fundamental manter uma alimentação equilibrada e balanceada para impedir que doenças oportunistas se instalem no organismo.

No cenário atual de isolamento social, ficamos em casa a maior parte do tempo, prejudicando os hábitos alimentares, beliscando o tempo todo e esquecendo das atividades físicas.

O saudável também é gostoso. Muitas pessoas relatam que não se alimentam bem por não terem tempo de prepararem suas próprias refeições. Por que não aproveitar esse momento em casa e cozinhar? Fazer opções saudáveis?

Seguem algumas dicas para uma alimentação nutritiva durante este período.

  • Ao planejar as refeições, procure evitar os alimentos ultraprocessados dando preferência aos naturais.
  • Faça seis refeições diariamente (café da manhã, lanche, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia).
  • Evite beliscar entre as refeições.
  • Apesar do tempo frio não se esqueça da hidratação. Beba bastante líquido, água, chás e sucos naturais evitando a adição de açúcares.
  • Dê preferência aos alimentos ricos em vitaminas e minerais que reforçam o sistema imunológico.
  • Consuma arroz e feijão pelo menos cinco vezes por semana, pois são alimentos que possuem fibras, facilitando a sua digestão.
  • Diminua a quantidade de sal na preparação das refeições, dando preferência aos temperos naturais.
  • Não se esqueça de ingerir fontes de proteína como as carnes, peixes, aves ou ovos. O leite e derivados devem estar presentes na alimentação diária.
  • Evite frituras e alimentos gordurosos, optando pelos grelhados, cozidos ou assados.
  • Monte pratos coloridos para garantir o maior consumo de vitaminas e minerais.

Para uma alimentação saudável e equilibrada você pode comer de tudo com moderação!