Por: Juliana Ferreira Garzedin – Nutricionista – Trilha da Criança
Em tempos de pandemia, é fundamental manter uma alimentação equilibrada e balanceada para impedir que doenças oportunistas se instalem no organismo.
No cenário atual de isolamento social, ficamos em casa a maior parte do tempo, prejudicando os hábitos alimentares, beliscando o tempo todo e esquecendo das atividades físicas.
O saudável também é gostoso. Muitas pessoas relatam que não se alimentam bem por não terem tempo de prepararem suas próprias refeições. Por que não aproveitar esse momento em casa e cozinhar? Fazer opções saudáveis?
Seguem algumas dicas para uma alimentação nutritiva durante este período.
Ao planejar as refeições, procure evitar os alimentos ultraprocessados dando preferência aos naturais.
Faça seis refeições diariamente (café da manhã, lanche, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia).
Evite beliscar entre as refeições.
Apesar do tempo frio não se esqueça da hidratação. Beba bastante líquido, água, chás e sucos naturais evitando a adição de açúcares.
Dê preferência aos alimentos ricos em vitaminas e minerais que reforçam o sistema imunológico.
Consuma arroz e feijão pelo menos cinco vezes por semana, pois são alimentos que possuem fibras, facilitando a sua digestão.
Diminua a quantidade de sal na preparação das refeições, dando preferência aos temperos naturais.
Não se esqueça de ingerir fontes de proteína como as carnes, peixes, aves ou ovos. O leite e derivados devem estar presentes na alimentação diária.
Evite frituras e alimentos gordurosos, optando pelos grelhados, cozidos ou assados.
Monte pratos coloridos para garantir o maior consumo de vitaminas e minerais.
Para uma alimentação saudável e equilibrada você pode comer de tudo com moderação!